栗蒸し羊羹

栗蒸し羊羹できあがりました~

栗蒸し羊羹

サックリとした食べ口と
もっちりとした食感の栗蒸し羊羹は、
こしあんに水、小麦粉、片栗粉を揉み込んで生地を作り、
蒸し枠に生地を流して蒸し上げて作ります。

栗蒸し羊羹

栗蒸し羊羹

栗蒸し羊羹

秋月堂の栗蒸し羊羹は、
割れたり欠けた栗を生地に練り込むのではなく
粒栗を上に飾るタイプなので、
定規で仕上がり寸法のアタリをつけ
粒栗を並べて蒸しあげます。

栗蒸し羊羹

冷めたら寸法に切り分けます。
最後に袋に入れて出来上がりです!



同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
トマト大福
ショコラあぱれいゆ
うぐいす餅始めました
2011(平成23年)今年の秋のお彼岸日程
ぶどうのゼリー
ひんやり美味しいゼリーの詰合せ
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 トマト大福 (2012-02-27 11:57)
 ショコラあぱれいゆ (2012-02-02 13:54)
 うぐいす餅始めました (2012-01-27 15:22)
 2011(平成23年)今年の秋のお彼岸日程 (2011-09-16 14:41)
 ぶどうのゼリー (2011-07-10 17:20)
 ひんやり美味しいゼリーの詰合せ (2011-07-05 17:07)

2009年10月17日 Posted byおおう at 14:36 │Comments(0)お菓子

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
栗蒸し羊羹
    コメント(0)