栗蒸し羊羹
栗蒸し羊羹できあがりました~

サックリとした食べ口と
もっちりとした食感の栗蒸し羊羹は、
こしあんに水、小麦粉、片栗粉を揉み込んで生地を作り、
蒸し枠に生地を流して蒸し上げて作ります。



秋月堂の栗蒸し羊羹は、
割れたり欠けた栗を生地に練り込むのではなく
粒栗を上に飾るタイプなので、
定規で仕上がり寸法のアタリをつけ
粒栗を並べて蒸しあげます。

冷めたら寸法に切り分けます。
最後に袋に入れて出来上がりです!

サックリとした食べ口と
もっちりとした食感の栗蒸し羊羹は、
こしあんに水、小麦粉、片栗粉を揉み込んで生地を作り、
蒸し枠に生地を流して蒸し上げて作ります。



秋月堂の栗蒸し羊羹は、
割れたり欠けた栗を生地に練り込むのではなく
粒栗を上に飾るタイプなので、
定規で仕上がり寸法のアタリをつけ
粒栗を並べて蒸しあげます。

冷めたら寸法に切り分けます。
最後に袋に入れて出来上がりです!