いちご大福始めました

いちご大福始めました
今日から「いちご大福」を作り始めました。
北海道十勝で減農薬栽培方法で育てられた小豆と手亡豆で
さらし餡と白餡を炊き、その二つを練り合わせた餡と
地元庵原地区で採れた苺を
フワッフワなお餅で包みました。
白いもち肌から、うっすらと透けて見えるイチゴがかわいい大福です。



同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
トマト大福
ショコラあぱれいゆ
うぐいす餅始めました
2011(平成23年)今年の秋のお彼岸日程
ぶどうのゼリー
ひんやり美味しいゼリーの詰合せ
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 トマト大福 (2012-02-27 11:57)
 ショコラあぱれいゆ (2012-02-02 13:54)
 うぐいす餅始めました (2012-01-27 15:22)
 2011(平成23年)今年の秋のお彼岸日程 (2011-09-16 14:41)
 ぶどうのゼリー (2011-07-10 17:20)
 ひんやり美味しいゼリーの詰合せ (2011-07-05 17:07)

2008年11月22日 Posted byおおう at 15:36 │Comments(5)お菓子

この記事へのコメント
こんちわ~^^
ほぉ~いちご大福ですか?^^
これってホントいくつでも
食べれちゃうくらいおいしいですよね^^
Posted by つぼひつぼひ at 2008年11月22日 16:25
はじめまして、
時々お店の方でケーキ買わせていただいていました。
特に、一口サイズのチーズケーキとチョコレートケーキ
大好きです!!!
いちご大福 メタボパパの大好物
買いに行かなくちゃ!!!
Posted by さんえいさんえい at 2008年11月23日 09:30
さっそく後でお邪魔しま~す♪
和栗の抹茶ロールにしようかと
思ったけどいちご大福もいいですね(^_^;)
Posted by アペゼアペゼ at 2008年11月23日 11:31
ようやくおおうさんのブログ発見しました!

これからの時期、いちご大福が
美味しい時期になりましたね~(^^)
Posted by なかむ at 2008年11月25日 11:56
つぼひさんへ
いつもありがとうございます。
おいくつでもどうぞっ!

さんえいさんへ
毎度ありがとうございます。
半熟チーズ、とろけるショコラともども
いちご大福をよろしくお願いします。

アぺゼさんへ
和栗の抹茶ロール、いちご大福、
迷わず両方どうぞッ!!

なかむさんへ
よろろしくお願いしますね!!
Posted by おおう at 2008年11月26日 19:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちご大福始めました
    コメント(5)