いちご大福始めました

今日から「いちご大福」を作り始めました。
北海道十勝で減農薬栽培方法で育てられた小豆と手亡豆で
さらし餡と白餡を炊き、その二つを練り合わせた餡と
地元庵原地区で採れた苺を
フワッフワなお餅で包みました。
白いもち肌から、うっすらと透けて見えるイチゴがかわいい大福です。
2008年11月22日 Posted byおおう at 15:36 │Comments(5) │お菓子
この記事へのコメント
こんちわ~^^
ほぉ~いちご大福ですか?^^
これってホントいくつでも
食べれちゃうくらいおいしいですよね^^
ほぉ~いちご大福ですか?^^
これってホントいくつでも
食べれちゃうくらいおいしいですよね^^
Posted by つぼひ
at 2008年11月22日 16:25

はじめまして、
時々お店の方でケーキ買わせていただいていました。
特に、一口サイズのチーズケーキとチョコレートケーキ
大好きです!!!
いちご大福 メタボパパの大好物
買いに行かなくちゃ!!!
時々お店の方でケーキ買わせていただいていました。
特に、一口サイズのチーズケーキとチョコレートケーキ
大好きです!!!
いちご大福 メタボパパの大好物
買いに行かなくちゃ!!!
Posted by さんえい
at 2008年11月23日 09:30

さっそく後でお邪魔しま~す♪
和栗の抹茶ロールにしようかと
思ったけどいちご大福もいいですね(^_^;)
和栗の抹茶ロールにしようかと
思ったけどいちご大福もいいですね(^_^;)
Posted by アペゼ
at 2008年11月23日 11:31

ようやくおおうさんのブログ発見しました!
これからの時期、いちご大福が
美味しい時期になりましたね~(^^)
これからの時期、いちご大福が
美味しい時期になりましたね~(^^)
Posted by なかむ at 2008年11月25日 11:56
つぼひさんへ
いつもありがとうございます。
おいくつでもどうぞっ!
さんえいさんへ
毎度ありがとうございます。
半熟チーズ、とろけるショコラともども
いちご大福をよろしくお願いします。
アぺゼさんへ
和栗の抹茶ロール、いちご大福、
迷わず両方どうぞッ!!
なかむさんへ
よろろしくお願いしますね!!
いつもありがとうございます。
おいくつでもどうぞっ!
さんえいさんへ
毎度ありがとうございます。
半熟チーズ、とろけるショコラともども
いちご大福をよろしくお願いします。
アぺゼさんへ
和栗の抹茶ロール、いちご大福、
迷わず両方どうぞッ!!
なかむさんへ
よろろしくお願いしますね!!
Posted by おおう at 2008年11月26日 19:21